Relevés de notes acceptés - Réseau de l’Université du Québec

Types de relevé acceptés dans le cadre de l’étude de la demande d’admission

Documents exigés pour les candidats avec études en cours ou études antérieures dans le réseau de l’Université du Québec (ÉTS, TÉLUQ, UQAC, UQAM, UQAR, UQAT, UQO, UQTR)

Un candidat ayant des études en cours ou antérieures dans le réseau de l’Université du Québec doit fournir un  relevé de notes récent portant la mention « officiel ».

Si vous êtes ou avez été dans  au moins une des situations suivantes :

• Études avec cours transférés/crédités d’un programme à un autre au sein de la même université
  • Changement d’orientation ou de spécialisation pour un programme
  • Programme dont la version a été modifiée en cours d’études (changement de numéro de programme, même si le programme n’a pas changé de nom)
  • Cours crédité, mais qui a été suivi dans un établissement universitaire québécois autre que votre université d’attache (ex. étudiant de l’UQAM ayant suivi un ou des cours à la TÉLUQ)
  • Changement de campus pour un même programme (même si le programme porte le même nom)
  • Cheminement dans un baccalauréat par cumul (même au sein de la même université)

Vous devez vous assurer de nous fournir un relevé de notes distincts par numéro de programme pour l’ensemble des programmes suivis, même si tous vous cours ont été transférés ou crédités.

Par exemple :

LE CANDIDAT DOIT FOURNIR ÉGALEMENT LES RELEVÉS DE NOTES SUIVANTS :

Dans l’exemple ci-dessous, le candidat a changé de concentration, donc, de numéro de programme. Il a également fait un cours à la TÉLUQ. Il doit donc  fournir trois relevés de notes distincts (un relevé de notes pour le programme 7112, un relevé de notes pour le programme 6561 et un relevé de notes de la TÉLUQ).

Dans le cas d’un baccalauréat par cumul, vous devez fournir le r elevé de notes du baccalauréat par cumul et un relevé de notes distincts pour chaque programme suivi, même si l’ensemble des cours suivis ont été transférés.

Par exemple, dans  le candidat suivant doit fournir quatre relevés de note distincts, car il a étudié dans trois programmes différents pour obtenir un baccalauréat par cumul :

D’autres documents peuvent être exigés. Consultez la page Préparer les documents pour plus de détails.

Attention! Documents non acceptés :

Les relevés non officiels – sans signature – de même que les captures d’écran provenant du portail étudiant ne sont pas acceptés. Par exemple :