Chercher un programme d'études sur le site d'admission

Si vous connaissez le nom du programme d'études qui vous intéresse, vous pouvez le chercher à l'aide de la loupe dans le menu principal du site de l'admission. Vous accéderez ainsi à tous les programmes liés votre recherche.

Avec les résultats proposés, vous pouvez filtrer davantage votre recherche en cliquant sur Recherche avancée dans les programmes.

Si vous n'avez pas de programme précis en tête et que vous souhaitez explorer nos programmes d'études, rendez-vous sur la liste complète de nos programmes d'études.

Vous avez la possibilité de filtrer les programmes avec les champs suivants :

En activant le champ Admission en cours, la liste vous proposera uniquement les programmes qui sont ouverts à l'admission, donc que vous pouvez soumettre une demande d'admission.

Chaque programme d'études de la liste vous donnera des informations propres au programme, vous verrez notamment :

• le niveau de formation (ex. baccalauréat)
  • le régime d'études (ex. à temps plein et/ou à temps partiel)
  • la durée du programme
  • le campus offert
  • le numéro du programme (à noter que les numéros commençant par 1 font référence aux programmes de 1er cycle)
  • le nom du programme
  • une courte description du programme

Voici un exemple de programme :

En cliquant sur le programme de votre choix, vous accéderez à sa fiche descriptive qui vous donnera tous les renseignements à savoir, notamment sur les exigences d'admission, les cours, les dates limite, etc. C'est également sur cette fiche que vous pourrez ajouter le programme à Votre demande d'admission.