Comprendre l'entrevue de motivation du doctorat de 1er cycle en optométrie

Introduction

Si votre candidature est retenue pour l'admission au doctorat de 1er cycle en optométrie, vous devrez passer l’entrevue sur la motivation. Il s’agit d’une étape obligatoire pour maintenir votre candidature.

Cette entrevue a comme objectifs de confirmer votre motivation et votre intérêt puis d’évaluer si vous détenez les qualités et aptitudes jugées nécessaires à la réussite du programme et à la pratique de la profession. Les connaissances théoriques n’y sont pas évaluées.

Informations sur l’entrevue

Mode entrevue virtuelle en direct
Dates en avril - vous recevrez les dates exactes par courriel
Durée 20 minutes
Format menée par 2 intervieweur(euse)s
Comment s’inscrire une invitation pour planifier votre entrevue vous sera envoyée dans la dernière semaine du mois de mars, à l’adresse courriel fournie dans votre demande d’admission. Consultez vos courriels régulièrement et vérifiez dans vos pourriels.
Date limite vous aurez un temps limité pour planifier votre entrevue. Assurez-vous de respecter ce délai ou votre demande pour ce programme sera définitivement fermée.

L’entrevue sera enregistrée. Vous n’aurez pas accès à l’enregistrement vidéo.

Test de pré-entrevue

Pour tester votre connexion Internet et votre équipement avant l'entrevue, exécutez le test de pré-interview. Il est fortement recommandé de faire ce test avant le jour de l’entrevue.

Détails du navigateur

Veuillez-vous assurer que vous disposez d'un navigateur Web à jour. Pour obtenir les meilleurs résultats, nous vous recommandons d'utiliser la dernière version de  :

Participation sur mobile

Pour pouvoir rejoindre l'entrevue à partir du navigateur d’un appareil mobile, vous devrez utiliser la dernière version de l'un des navigateurs ci-dessous :

Appareils Android :

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox

Appareils iOS :

• Apple Safari

Si votre appareil mobile ne répond pas aux exigences d’un des navigateurs ci-dessus, vous devrez vous inscrire en utilisant un autre appareil. Pour plus d'informations ou pour obtenir de l'aide en cas de problème, vous pouvez contacter l'équipe d'assistance (voir ci-dessous).

Détails de l'assistance

Si vous rencontrez des difficultés techniques, l'actualisation de votre navigateur permet souvent de résoudre les problèmes.

Si les problèmes persistent, veuillez :

1. D'abord, exécuter le diagnostic technique.
  2. Envoyer un courriel à support@vidcruiter.com pour en rechercher la cause si le diagnostic technique ne peut le faire.

Après l’entrevue

Les résultats de l’entrevue ne sont pas communiqués aux personnes candidates.

Si votre candidature est retenue à la suite de l'entrevue, vous recevrez une lettre d’offre d’admission ou un avis à l’effet que votre dossier est placé sur une liste d’attente, dans le courant du mois de mai.

Si votre candidature n’est pas retenue vous recevrez une lettre de refus dans le courant du mois de mai.

Lorsqu’une décision sera rendue vous recevrez une notification afin d’aller consulter votre vignette Admissions dans votre Centre étudiant.

Pour plus de détails sur l'évaluation de la motivation pour le doctorat de 1er cycle en optométrie, consultez cette page du site Admission.